Menu 4 semaine Juin

[Soupe petits pois courge..Cuisine thaïlandaise : Calamars farcis Préparation de la sauce d'huitre, accompagnée de la Sauce douce amer] ... [Souris d'agneau accompagnés de pommes de terre sautées, et les carottes au gout sucré au raisins secs] ... [Préparation d'une pâte briochée et moelleuse..Pizza roulée au fromage mozzarella ... Petits pain aux sésames] [Carré d'agneau ou bien Côtelettes en forme de couronne aux pommes et les fruits secs] ... [Ghrieyba à la farine et semoule..Cake au pomme amandes cannelle] .. [Chhiwates de Casablanca]

Soupe Souris agneau Pizza

[Soupe petits pois courge..Cuisine thaïlandaise : Calamars farcis Préparation de la sauce d'huitre, accompagnée de la Sauce douce amer] ... [Souris d'agneau accompagnés de pommes de terre sautées, et les carottes au gout sucré au raisins secs] ... [Préparation d'une pâte briochée et moelleuse..Pizza roulée au fromage mozzarella ... Petits pain aux sésames]

Menu 3 semaine Juin

[Trois délices pour se rafraichir pendant cet été, trois crèmes : Crème à la crème fraiche, jus de citrons, zest citron..Crème au bon chocolat, jus de mandarines..Crème, caramel, beurre, crème fraiche] ... [Salade de foie aux artichaut conservés..La préparation des artichaut en conserve] ... [Spécialité marocaine : "Lharcha" Pain à la semoule farci d'une couche de fromage.La deuxième recette consiste à faire le même pain, sauf on remplace le lait par le jus d'oranges, et la couche du fromage par une couche de pâte de dattes] [Gigot agneau farci aux fruits secs..La farce : oignon, abricots secs et les pistaches concassés..Salade cuite, endives au jus d'oranges] ... [Deux délicieux cakes très énergétique : le premier cake aux noix et les dattes..le deuxième cake au cacao et à la chapelure] ... [Chhiwates maghrebiya de Marrakech dar Marjana]

Dessert Salade Viennoiserie

[Trois délices pour se rafraichir pendant cet été, trois crèmes : Crème à la crème fraiche, jus de citrons, zest citron..Crème au bon chocolat, jus de mandarines..Crème, caramel, beurre, crème fraiche] ... [Salade de foie aux artichaut conservés..La préparation des artichaut en conserve] ... [Spécialité marocaine : "Lharcha" Pain à la semoule farci d'une couche de fromage.La deuxième recette consiste à faire le même pain, sauf on remplace le lait par le jus d'oranges, et la couche du fromage par une couche de pâte de dattes]

Menu 2 semaine Juin

[De la cuisine marocaine, choumicha nous présente : Des roulades de poulet farcis de fromage la mozzarelle, ce plat sera accompagné de riz cuit aux légumes] ... [Salade fruits : Avocat, papaye, ananas, fromage, surimi, maiis, tout ces ingrédients coupés en petits cubes, et un peu de riz..Salade chou fleur, crevettes, poivron rouge, ail, oignon, un peu de coriandre frais, vinaigre, sauce rouge sucré et amer, l'huile végétal, sel, olives noirs..Salade riz, fromage, coriandre frais, poulet en cubes, poivron rouge, œufs de cailles, tomates cerises] ... [Jus de fruits secs, au lait et yaourt nature..Jus de fruits rouges..Jus de papaye, citrouille, carotte, oranges..Cocktail fruits, pêches, gout exotique, arômes : d'ananas, l’arôme des fruits de la passion] ... [Montage d'un dessert dans des petites verrines, ingrédients : la mousse au chocolat renforcée par la poudre de cacao pour donner plus de couleur chocolatée, on a aussi des tuiles en forme de cigares, à la fin on a décoré par une grande rose de crème chantilly] ... [Le poisson Saumon farci de légumes coupés en macédoines, je cite : oignon, poivrons rouge et vert, courgettes, aubergines.assaisonnement au rose de marie et la sauge en poudre..Riz garni du reste de ces légumes..Salade frisé, un demi fenouil, des tomates cerises pour la décoration] ... [De la Cuisine marocaine, chhiwate de Ouirgane qui se situe à environ 64 km de Marrakech, Je cite les quatre chhiwates : Tajine viande de chèvre , fèves, petit pois, olives..Couscous, carottes, fruits secs..Pain berbère qui s'appelle "Tannourt"..Soupe, lentilles]

Poulet Salade Jus

[De la cuisine marocaine, choumicha nous présente : Des roulades de poulet farcis de fromage la mozzarelle, ce plat sera accompagné de riz cuit aux légumes] ... [Salade fruits : Avocat, papaye, ananas, fromage, surimi, maiis, tout ces ingrédients coupés en petits cubes, et un peu de riz..Salade chou fleur, crevettes, poivron rouge, ail, oignon, un peu de coriandre frais, vinaigre, sauce rouge sucré et amer, l'huile végétal, sel, olives noirs..Salade riz, fromage, coriandre frais, poulet en cubes, poivron rouge, œufs de cailles, tomates cerises] ... [Jus de fruits secs, au lait et yaourt nature..Jus de fruits rouges..Jus de papaye, citrouille, carotte, oranges..Cocktail fruits, pêches, gout exotique, arômes : d'ananas, l’arôme des fruits de la passion]

Menu 1 semaine Juin

[Pilons de poulet aux légumes, fenouil, artichaut, petit pois] ... [De la cuisine marocaine, choumicha 2012, un Petit four prestige Financier.Nouvelle recette pour les financiers avec deux ingrédients nouveaux pour le grand public, je parle de la trimoline ou sucre inverti, et le feuilletine] ... [Deux dessert, le premier aux bananes et le caramel au beurre salée..Le deuxieme ce n'est que des galettes de riz farci à la ganache de chocolat] ... [De la cuisine marocaine, deux halawiyates marocaines, des paniers aux fruits secs..Sellou d'une autre façon, forme de damiers au chocolat] ... [Poulet désossée au riz et œufs durs..Sauce fumée..Spaghetti tomate crevettes] ... [Chhiwat maghrebiya, Chhiwate marocaine, Chhiwates Casablanca Mediouna..Lapin moutarde carottes câpres ou bien les olives vertes..Lapins cannelle Riz kefta..Khli3 d'escargot..Lapin aux champignons]

Poulet halawiyat dessert

[Pilons de poulet aux légumes, fenouil, artichaut, petit pois] ... [De la cuisine marocaine, choumicha 2012, un Petit four prestige Financier.Nouvelle recette pour les financiers avec deux ingrédients nouveaux pour le grand public, je parle de la trimoline ou sucre inverti, et le feuilletine] ... [Deux dessert, le premier aux bananes et le caramel au beurre salée..Le deuxieme ce n'est que des galettes de riz farci à la ganache de chocolat]

Menu 5 semaine Mai

[Un plat très simple et très rapide à réaliser, que ce soit au niveau de la cuisson, des ingrédients ajoutés ou de la préparation..Omelettes aux œufs et aux légumes en forme de cake, champignons, courgette, poivron rouge, oignon] ... [Gratin aux fruits de mer..Préparation d'une sauce d'accompagnement, similaire aux sauce Mornay ou sauce béchamel] ... [cuisine marocaine, choumicha 2012, Halawiyat Madeleine trio aux chocolat noir et blanc..Petit four à la pâte d'amandes] ... [De la cuisine marocaine, deux petits four secs..Biscuit aux fruits secs..Grieyba à la pâte d'amandes et aux abricots secs] ... [De la cuisine libanaise l'invitée de choumicha nous présente deux plats libanais..Feta appelée aussi fatti ou fetta, aux pois chiches, c'est homuss en arabe..Kebbeh burgol, Le kebbé est à base de burgol qui n'est qu'une variété de semoule mais de couleur brune] ... [Chhiwat maghrebiya de Marrakech Taddert]

Votre avis

Un petit mot de votre part nous aidera à faire mieux, merci.